WELCOME TO DINNER WITH JP!!
Jp’s Last Dinner On the Titanic
With JP at Dinnerwithjp.com
Last Dinner on R.M.S. Titanic
Saturday 14th April 2012
One Hundred Years To The Day
With JP at Dinnerwithjp.com
&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&
Dernier Diner du R.M.S. Titanic
Samedi 14 Avril 2012
Cent ans plus Tard Jour Pour Jour
Avec JP sur Dinnerwithjp.com
Crudites
1 Celeriac
1 Endive
Mayonnaise
Balsamic Vinegar
Olive Oil
5 Carrots
1 Beetroot
4 Tomatoes
½ Cucumber
Chicken Lyonnaise
Tbsp. Vegetable oil
2 Onions, thinly sliced
1 clove garlic, minced
2 Chicken Breasts
2 Chicken Breasts
1/3 c. White wine
1 c. Chicken stock
2 tsp Tomato paste
Pinch of sugar
Vegetables
1 Vegetable marrow or 2 large zucchini
2 tbsp. Olive oil
1 cup Finely chopped red onion
3 Cloves garlic, minced
¼ Cup chopped fresh basil
1 tsp. Dried oregano
1 tbsp. Tomato paste
1½ cups Button mushrooms, chopped
2 tbsp. Red wine vinegar
1 Cup of rice
¼ tsp. Each salt and pepper
¼ cup Grated Parmesan cheese
¼ cup Fresh bread crumbs
2 tbsp. Butter, melted
Ice cream
2 1/2 cups Heavy cream
1 1/2 cups Whole milk (separated into 1 cup and 1/2 cup)
2 Vanilla beans, halved lengthwise
8 large Egg yolks
3/4 cup Sugar
1/4 teaspoon Salt
Crudités
1 Céleri-rave
1 Endive
Mayonnaise
Vinaigre Balsamique
Huile d'olive
5 Carottes
1 Betterave
4 Tomates
½ Concombre
Poulet Lyonnaise
3 c. Huile végétale
2 Oignons émincés
1 Gousse d'ail, hachées
2 Filets de Poulet
1/3 c. Vin blanc
C 1. de Bouillon de poulet
2 Cuillère à café de concentré de tomate
Une pincée de sucre
3 c. Huile végétale
2 Oignons émincés
1 Gousse d'ail, hachées
2 Filets de Poulet
1/3 c. Vin blanc
C 1. de Bouillon de poulet
2 Cuillère à café de concentré de tomate
Une pincée de sucre
Légumes
1 Courge ou 2grosses courgettes
2 Cuillères à soupe. huile d'olive
1 Tasse d'oignon rouge haché finement
3 Gousses d'ail, hachées
¼ tasse de Basilic frais, haché
1 c. d'Origan séché
1 Cuillère à soupe. la pâte de tomate
1 ½ tasses de Champignons boutons, hachées
2 Cuillères à soupe. vinaigre de vin rouge
1 tasse de Riz
¼ c. chacun de sel et de poivre
¼ tasse de Fromage parmesan râpé
¼ tasse de Chapelure de pain frais
2 cuillères à soupe. de beurre, fondu
ICE CREAM
2 1/2 tassesde Crème épaisse
1 1/2 tasses de Lait entier (séparé en 1 tasse et 1/2 tasse)
2 Gousses de Vanille coupées en deuxsens de la longueur
8 Gros jaunes d'œufs
Tasse de sucre 3/4
1/4 cuillère à café de sel